注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐
GACHA精选

数学  

2014-01-02 16:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年级数学试题

一、分析解题思路,只列式不计算。

服装厂要加工80套服装,已经加工了45套,剩下的要5天加工完,平均每天要加工多少套?

想: 

 

只列综合算式不解答:

二、根据已知的数学信息按要求提出问题,再解答。

花园里有红花35朵,黄花的朵数是红花的3倍。              ?(提出一个需要两步计算的问题。)

只列综合算式不解答:

 

三、解答下面问题

1.体育室里有足球145个,篮球个数比足球少18个,两种球共多少个?

 

 

2.一块长方形地,长6米,宽3米。周围围上篱笆,如果一面靠墙,篱笆最多长多少米?

 


我已经看了36页,比没看的多27页。


3.王红看一本故事书。看的页数是没看的几倍?

 

 

 

 

4.有三个小朋友在马路的两边种树。这条路平均每边种了多少棵树?


每人种了6棵


 

 

 

 


5.将两个长5厘米宽3厘米的长方形拼成一个大长方形,拼成的长方形的周长最小是多少厘米?

 

 

 

6.食堂买来一批大米,第一次用去全部的一半还多20千克,第二次用去39千克,正好全部用完。这批大米共有多少千克?

 

 

 

1、小明家原来储存42千克大米,已经吃了6千克,如果他家平均每个月吃9千克大米,剩下的大米够小明家吃几个月?

 

想法:要求                         先求                      

 

 

2、有48吨水果,小车每次运2吨,大车每次运6吨,两车合运,几次可以运完?

想法:

 

 

3一辆自行车每小时行驶9千米,一辆汽车每小时行驶的路程是这辆自行车的6倍,一列火车每小时比这辆汽车多行驶46千米。这列火车每小时行驶多少千米?

想法:

 

 

 

3、商店新进苹果、梨、香蕉三种水果,苹果253千克,香蕉430千克,梨的质量比香蕉少165千克。商店运来梨多少千克?共运来这三种水果多少千克?

 

 

 

 

4、一个长方形长7米,宽2米,周长是多少米?如果宽增加5米,这时周长是多少米?

 

 

 

5、有一个用铁丝围城的长方形,长7分米,宽3分米,如果用这根铁丝围城一个正方形,这个正方形的边长是多少厘米?

 

 

 

 

6一个长方形和一个正方形的周长相等,正方形的边长是7厘米,长方形的宽是5厘米,这个长方形的长是多少厘米?

 

 

 

 

 

 

7、两名老师带领33名同学一起到公园区划船,每条船限乘4人,他们至少要租几条船?

想法:

 

 

 

8、同学们在操场上站队,每9人站成一排,站4排还多2人,一共有多少人站队?如果每8人站一排,能站几排?还多几人?

 

 

 

 

 

9、三三班买来一根27米的绳子,剪下6米做了3根短跳绳,剩下的每5米做一根长跳绳,剩下的绳子可以做几根长跳绳?还剩几米?

 

 

 

 

10、商店新近一批本子,其中方格本150本,笔记本比方格本少25本,演草本是笔记本的4倍,商店这次新近多少演草本?这三种本子一共进多少本?

 

 

 

11、一根铁丝,第一次用去全长的十分之一,第二次用去全场的十分之三,还剩这根铁丝的几分之几?

想法:

 

 

 

 

 

12在下面的木板上(长5厘米,宽3厘米),锯下一个最大的正方形,剩下的木板是什么形状?它的周长是多少?

 

 

 


 

                                        

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017