注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

【转载】童话故事  

2014-01-09 15:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翰墨书香《童话故事》

                猫和老鼠  
  缙云水南小学 三(3)班
  一次,猫遇见了一只老鼠,“啊呀,我的朋友,为什么我们周围的人总是说我们的坏话,说我对你多么凶残,你是多么讨厌我。”猫甜甜地说:“我们为什么不能生活在一起,相亲相爱,像一家人一样呢?”它翻来覆去地说着同样的话,老鼠终于打消了疑虑,同意和猫住在一起。  
  没过多久,猫开始吃猪油了,便对老鼠说:“亲爱的朋友,我有点事要请你帮忙。我的表姐刚刚生了一个小宝宝,请你当我小宝贝的教母呢。那小宝贝全身雪白,真是非常漂亮的孩子。我要抱着它去接受洗礼,所以今天要出去一下,你看一天家好吗?”“没问题的。”老鼠说:“你尽管去吧,要是有什么好吃的东西千万要记着我。我很想尝一点洗礼时用的红葡萄酒。”  
  冬天很快来了,鹅毛大雪下了一天一夜,窗外的屋檐上挂了一根长长的冰凌,外面再也找不到任何吃的东西了。老鼠想到了它们准备过冬的时候那罐猪油,便说:“走吧,我的朋友。是去拿我们的猪油的时候了,它的味道一定很鲜美,我们可以美餐一顿了。”“哦,那是当然。”猫不动声色地答道。  
  它们来到了教堂,在祭坛发现了空空的猪油罐子。老鼠拍拍自己的脑袋,气愤得嚷嚷,“上帝啊,我终于明白怎么回事了,你可真是我的好朋友,说什么去教母家,其实你偷偷溜到这里来,一个人把猪油都吃了。起先吃一层皮,然后是吃了一半,最后——”“闭上你的嘴”猫怒吼道,“你要再说一个字,我就吃了你。”可怜的老鼠来不及收回了嘴边的话,刚刚吐出“全吃光”,猫就扑上前去,一口把它吃掉了。

指导老师:李芬

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017