注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

教育惠民生 民生连民心 ——邹城市教育局致广大城乡居民家庭的一封信  

2014-12-18 09:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育惠民生  民生连民心

——邹城市教育局致广大城乡居民家庭的一封信

 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育工作以党的群众路线教育实践活动为动力,加快推进城乡教育一体化,各项工作取得显著成绩。10月份,以全省第7名、济宁市第1名的优异成绩顺利通过全国义务教育均衡发展市评估认定,在邹城教育发展史上书写了浓墨重彩的崭新篇章。

——全面改善办学条件。投入7100万元,推进6万平方米中小学校舍标准化建设,2009—2014年,全市累计投入4.6亿元,完成42万平方米的校舍改造和提升工程,完成热水、热饭、取暖、改厕工程项目101处,改造教学点19处。今年市财政新增教育经费1.74亿元,同时列支6900万元、镇街自筹4000多万元,专项用于中小学校办学条件改善。加快推进城区学校建设,千泉小学、市第二实验小学南校区、凫山小学竣工投用;孟子湖新区职教园区、一中分校、第二实验小学分校建设扎实推进。

——不断优化资源配置。创新实施集团化管理模式,成立4个教育集团,17所薄弱学校、新建学校并入优质学校或纳入教育集团管理,有效缓解了城区学校大班额择校热难题。组建城乡学校联盟”18个,对农村学校全方位帮扶。全面加强教师队伍建设,2011年以来公开考选教师595名,引进高层次人才79名,90%安排到农村中小学任教。每年选派200多名城区骨干教师到农村学校支教,选派100名农村教师到城区学校跟岗学习。大力加快教师专业化成长,国家、省、济宁市级专家型教师达1400余人,荣获山东省教师教育工作先进单位称号。

——竭力提升教育教学质量。牢固坚持以教学为中心、质量为核心,完善教学监测评价体系,定期开展教学质量监测。各学校严格规范办学行为,大力推进特色学校建设,全面加强学生能力培养,深入推进素质教育。今年高考成绩再创历史新高,7人被清华、北大录取,“985”高校录取162人,一本上线889人,本科录取2721人,一本上线率达16.3%、本科录取率达55.7%,稳居省、济宁市前列。相继承办全省中小学机器人竞赛、教育信息化工作现场会,30多项素质教育成果获得国家、省级奖励

——严格落实惠民政策。全年发放学生营养改善补助资金1813万元,10.9万人次受益。免除高中阶段学生学费2539.68万元,义务教育阶段学生学杂费、课本费实现全免除,每年达3500万元,惠及学生9.7万人。发放家庭经济困难学生助学金619万元,惠及学生9833人次。组织225名局机关和市直学校干部多次到35个联建村、7863个农户和6个城区居民小区、1372个城镇居民家庭中进行走访,深入开展社情民意大收集,帮助解决实际困难,对孩子就学、助学贷款、提高学业成绩等方面给予指导帮助,得到了广大农户和城镇居民的好评。

邹城的教育发展离不开广大学生家长和社会各界的真诚帮助、大力支持,感谢您一如既往地支持我市教育事业。今后,我们将继续加大开门办教育力度,认真倾听社会各界的意见建议,全力提升办学水平,服务好广大群众,努力办好人民满意的教育。

                               邹城市教育局

20141216

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017