注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

妈妈牵着我的手(作者:侯智轩)  

2014-12-22 14:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈牵着我的手

邹城市第二实验小学东校四五班侯智轩

从我生命一开始,妈妈就用她平凡的手牵着我。

我生病的时候是谁最担心?是谁连觉都不睡喂我吃药?是我的妈妈。学习中我考试考得好,是谁一直鼓励我?是我的妈妈。每当我画画得了奖的时候,是谁一直给我鼓励的目光?是我的妈妈。妈妈经常向别人炫耀说:“我儿子的画又得了奖。”刮风下雨的时候,是谁一直接送我上下学?是我的妈妈。

妈妈的手包含着无限的爱,就算她在别的地方,我也常常感到有一双隐形的手保护着我。妈妈的手就是爱的结晶。

以后我要做一些力所能及的事情帮助妈妈。比如帮妈妈干些家务活,尝试帮妈妈做一下早餐,来回报我亲爱的妈妈。

妈妈牵着我的手(作者:侯智轩) - zcesx20130308 - 山东省邹城市第二实验小学东校四五班

 评语:侯智轩同学是我班一名学困生,基础比较差,但是在家长的努力下,各方面在不断变化。从这一篇他自己写的习作可以看得出来,他很努力。我一直强调,学习态度直接影响着学习的效果。基础虽然影响着学习,但是个人的态度至关重要。

此文虽然比较幼稚,但是抒发的是自己真实的情感。小作者眼中,妈妈的伟岸形象跃然纸上,我们仿佛看到了小作者的妈妈辛勤照顾孩子的若干镜头,不禁为小作者感到高兴。只要我们不放弃,孩子就会有进步。今天努力一点点,明天就会收获多一点。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017