注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

学生优秀习作:温暖和美丽的母爱  

2014-05-07 17:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹城市2014年“感恩母亲”征文

温暖和美丽的母爱

邹城市第二实验小学西校三八班 张一辰

母爱,是一件穿在你身上的大衣,是你头上戴的蝴蝶结,也是一种虽然看不见但却能感觉得到的东西。它时时刻刻都伴着我们,有时候连铁石心肠的人都能被母爱打动。

有一次,那天是星期五,还没等我们大家放学就下起了大雨,家长们纷纷跑到学校里来接孩子,妈妈也来学校接我了。

妈妈虽然只带了一件雨衣,但还是将它穿在了我的身上,然后从口袋里拿出一张纸来,给我擦了擦座位,让我赶紧上去,就带我回家了。一路上,我感到很温暖。

在路上,我一直都感觉很不安,悄悄看了妈妈一眼,妈妈的头发也湿了,衣服也湿了,但她依然当这些都不在一样,继续骑车子。这个情景让我的眼睛不听我的话了,眼泪像泉水一样流了出来。我咬住我的手,想让眼泪听话一点,全都回到眼睛里去,直到把手咬的又疼又红,快露出了血痕,才忍住了眼泪,不让它再继续流出来。

伟大的母爱真是无处不在啊!它是妈妈给我穿的那件大衣,让我温暖;它是妈妈戴到我头上的蝴蝶结,让我越来越美丽。

 教师评语:张一辰同学给大家介绍了她妈妈一次在雨中接她回家的情景。事情虽然不大,但是很感人。此文语句流畅,中心突出,表达了小作者对母亲的感激之情。是啊,正像小作者所说的“伟大的母爱真是无处不在啊!它是妈妈给我穿的那件大衣,让我温暖;它是妈妈戴到我头上的蝴蝶结,让我越来越美丽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017