注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐
GACHA精选

学生优秀习作:平凡的母爱  

2014-05-07 18:02:39|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹城市2014年“感恩母亲”征文

平凡的母爱

邹城市第二实验小学西校三八班 王楚凡

学生优秀习作:平凡的母爱 - zcesx20130308 - 山东省邹城市第二实验小学西校三八班
 

世界最无私,最伟大,最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习和生活中,妈妈给了我无微不至的关爱。这种关爱,虽然是平凡的,但是在妈妈的关爱下,我健康、快乐地成长着。

每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一天晚上,我发烧39度,妈妈非常的着急,她一会为我量体温,一会帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是妈妈眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道她已经一个晚上没有睡觉了。可妈妈仍然面带微笑地对我说:“好一点了吗?”听着妈妈的话,我感觉我的心里酸酸的。

妈妈不仅仅在生活上给了我无微不至的关心,在学习上也是我的良师益友。

我的学习有些不太稳定。记得有一次我的数学没有考好,回到家都没敢告诉妈妈。最后还是被妈妈发现放在书包里的试卷。当时妈妈很生气,记得妈妈说:“是不是你觉得你不告诉妈妈就没事了?一次没有考好没什么,但是要及时告诉妈妈,妈妈才能帮你查缺补漏。更好地巩固你学过的知识。”在妈妈的监督下,我对错题进行了改正。妈妈也对我犯的错进行了分析和讲解。从那以后每次考试后我都学会了总结。

妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在、无时不有。妈妈的爱虽然是平凡的,但就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋,尽情地采集着各种花粉,将来我也要像小蜜蜂一样献给妈妈无数的甜蜜。

教师评语:母爱是平凡的,也是伟大的。王楚凡同学在此文中记叙了两件小事,说明了妈妈不仅仅在生活上给了她无微不至的关心,在学习上也是她的良师益友。文中的过渡句极为自然,承上启下,使这篇文章浑然一体;文末的比喻恰当生动,比较贴切。语句也比较生动,实为一篇不可多得之佳作,值得大家学习。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017