注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

读《报童》有感  

2014-06-06 14:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编者的话

同学们:

    大家好。这次我们班测验的阅读题目是《报童》。在浏览网页的过程中,我发现了一篇很好的学生习作,特编辑出来,放在此处,请同学们阅读。需要说明的是,原文中的《报童》与我们说看到的稍微不一样,因为我们测验的阅读题经过了改动。 

   铃铃铃……”上课铃响了。我怀里像是揣着只小白兔,蹦蹦跳跳的。因为这堂可是语文测验。老师一把试卷发下来,我就三下五除二地做好了,幸好不是我想象中的那么难。很快做到了阅读题《报童》。读完这篇文章,我不禁热泪盈眶。文章是写一个小姑娘为了帮助病了的邻居张大爷,每天都要在寒风中卖报赚钱。在寒冷的一天傍晚,作者买了她的一份报,她竟为了找一角钱给作者而花钱买票上车,当时作者非常感动。表现了这个小女还那种心地善良、拾金不昧的高尚品质,读了这篇文章,我不禁想起了我的舅舅。

    我的舅舅是开公共汽车的,整天在车站忙来忙去,很夜才回家,那是因为他对工作太负责了。
    那是一个寒风刺骨的夜晚。一个商人上了我舅舅的车,说是赶路去外地做生意。可能是因为行李太多了,商人下车时,却拿漏了一个行李,我舅舅把车开会车站检查车的时候才发现,舅舅想:“一定是那个商人留下来的,要是那商人发觉了,他一定会非常着急,我得赶快给他送去。”于是,舅舅便骑着摩托车去找那个商人,经过千辛万苦,才知道那个商人住的酒店,就把那个大皮箱还给了商人。那商人把皮箱打开,里面竟装满了一叠叠一百元的钞票。那个商人非常激动,说要给舅舅一万元。可舅舅说:“先生,如果我是要钱的话,我就不会把这大皮箱还给您,您还要用钱做生意,记住要好好保管呀!”说着,舅舅也不留名,骑着摩托车回家了。这是那商人查我舅舅的家庭电话,打电话来到家里,说是怎也要好好地感谢。我们才知道这件事。

     读了《报童》这篇文章,我体会到做人的道理:做人一定要诚实,无贪念。而世界上有很多这样的人,但也有很多不是这样的人。如果世界沙锅每个人都能作到
诚实善良、拾金不昧,那么,世界将变得多么美好!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017