注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

纸墨飘香——读《当代小学生》有感(作者:孔怡萱)  

2014-10-22 07:19:08|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸墨飘香

——读《当代小学生》有感

邹城市第二实验小学东校区四五班 孔怡萱

高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,书的海洋无限宽广,漫画书带我们走进了一个搞笑的世界,童话书带我们进入一个个奇妙的故事中,历史书让我们了解了辉煌的历史文明,然而我最喜欢读的杂志是《当代小学生》。

自从拿到我订阅的中高年级版第一期《当代小学生》,我就被它漂亮的封面吸引了,封面上是一位小学生的照片,让我觉得它一定是适合我们读的书。闻一闻,纸香墨香立刻钻进我的鼻孔,沁人心脾。书中有名人故事、佳作赏评、伙伴的作品、英语小博士等栏目,不过我最喜欢的栏目是“伙伴的作品”。在这一栏目中我可收获了不少写作的经验呢,学习了别人写作的技巧,那一篇篇生动的文章,浩如烟海的好词佳句,让我在短短几个月作文水平提高很多,其中《第一次坐过山车》深深吸引了我,这篇作文讲述了小作者第一次坐过山车刺激又害怕的心情,让我身临其境,好像我也坐在过山车上体验了一把。

“数学大观园”中的难题常常搞得我晕头转向,不知所措,经过爸爸的指点迷津,一道道难题迎刃而解,我感到无比的骄傲和自豪,打心眼里高兴:“我终于破解难题啦!”

还有“名人故事“栏目,让我了解了许多名人成功的故事,他们都经过刻苦的努力,付出巨大的艰辛。有一句名言说得好“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,让我明白有努力才会有收获,我一定要学习他们的品质。

纸墨飘香,《当代小学生》让我迷恋,更让我受益匪浅,使我提高,变成一个全新的我!

 

作者姓名:孔怡萱  单位:邹城市第二实验小学东校四五班

通讯地址:邹城市第二实验小学东校四五班 孔怡萱 

联系方式:13721917029  邮政编码:273500

指导教师:程相友   

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017