注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

观察日记四则 ——泡绿豆芽(作者:仲欣雨)  

2014-10-23 10:58:23|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记四则

——泡绿豆芽

邹城市第二实验小学东校区四五班仲欣雨

2014928  星期日  晴

今天,我在家里泡豆芽。我把一张卫生纸放在一个有一点儿水的盘子里,挑选了一大把完好饱满的豆子放在上面。豆子是绿绿的,圆圆的,小小的,像一个个小精灵。它们个个披着绿绿的衣裳,肚皮里却是白白的。它们在水里东倒西歪,有的压倒在别人身上,似乎在呼呼大睡;有的相互依靠着,像是诉说什么;有的靠着盘壁,像是在努力思考似的。真是姿态万千,有趣极了。


2014930  星期二  多云

经过两天的滋润,今天我再看它们,都长胖了,肚子圆鼓鼓的,在盘子里舒服地躺着。娇嫩的胚芽马上就要穿破绿衣裳要冒出来。爸爸用小喷壶往上面洒水,并且告诉我,千万不能把油、脏东西弄到上面,否则小豆子就要烂掉,只有给它们一个干净的环境,才能保证豆芽的正常生长。我心想,可爱的小豆子,我会每天照顾好你们,快点长吧。


2014102  星期四  多云

今天,小豆子们撑破了绿色的衣裳,有许多小豆子长出了“小尾巴”,露出了白白嫩嫩的小肚皮。我仔细地看了看,发现芽是从肚脐底下长出来的,尖尖的,就像天上的小月牙,真漂亮。爸爸告诉我,这个“小尾巴”就是豆子的根。根可以给小豆子们提供需要的营养和水分,使小豆子们早一点儿长出豆芽。

观察日记四则  ——泡绿豆芽 - zcesx20130308 - 山东省邹城市第二实验小学东校四五班

 

2014106 星期一   多云

豆子渐渐的长大,长出豆芽,豆芽慢慢变硬,长出了根和茎。它们渐渐挺直了腰,将绿豆抬离盘子,举向空中。豆芽的根,有六根,长三厘米左右,近似棕色,像老爷爷的胡须似的,这是它生命的源泉,豆芽的茎,绿绿的,仔细一看,上面还有一些很小很细的毛。豆芽的叶子,开始慢慢往下垂,上面也长出了一段茎,茎的上面又长出了新叶,新叶嫩绿嫩绿的,能清晰地看到每一条叶脉。我故意把书本放在豆芽上面,它却依然不断的向上伸展,连书本也不能妨碍它生长。这种精神真值得我们赞赏!

观察日记四则  ——泡绿豆芽 - zcesx20130308 - 山东省邹城市第二实验小学东校四五班

 

评语:仲欣雨同学能够认真观察自己养绿豆的过程,文字细腻,叙述清楚,语句生动形象,运用了比喻等修辞手法,实为一篇不可多得之佳作。这说明她观察多么细致!请大家多向她学习。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017