注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

程老师教师手记:学习是一个过程  

2014-10-05 21:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、学习是一个过程,是一个书本知识内化为自身素质的一个过程。这个过程,是很辛苦的,因为要改掉自己的很多毛病。但是也是很快乐的,因为不断进步会使自己幸福感不断增强。 
    2、无论你的起点是高还是低,只要你每天坚持,每天比昨天进步一点点,终有一天,你会成为你想象中优秀的自己!
    3、玉不琢,不成器;人不学,不知义。学习与艰苦为伴,读书与困难并存。
    4、家长,其实最应该关注的是孩子的学习过程,最应该关注的是孩子是否养成良好的学习习惯。为咱班很多优秀学生的家长而高兴,正是你们为孩子辛勤的复出,正是你们为孩子创造了极其良好的健康成长的家庭环境,孩子才得以不断进步;也为少数学困生而忧虑,多么希望你们能尽快改正缺点,踏上成长的快车道,与其他优异的孩子并肩前行啊!
    5、学生在学校的环境一样:同样的老师,同样的伙伴,同样的学校。那哪里不一样?那就是家庭环境不一样。因此,期望咱班极少数学困生的家长能反思如何进一步为孩子创造较好的家庭教育氛围,促进孩子尽快跟上其他孩子,使孩子不输在起跑线上。
    6、教师,其实就是守望学生成长。守望学生,培养学生良好的习惯,是我们和家长共同的的追求。
    7、我一直认为,学生的学习成绩进步的幅度不但取决于他们的学习基础,更取决于他们现阶段的学习态度。基础不是学习好差唯一因素,现阶段学生个人的努力更是必要因素。只要课上认真听讲、积极回答问题、积极参与课堂上大家的讨论发言,再加上课前扎实的预习,课后认真做作业(复习),建立起知识的建构、纠错、巩固之过程,学习成绩不好都难。希望家长能持续在家关注学生的表现,及时纠正学生家庭作业中的不良习惯,我想,孩子是会越来越好的。(2014年12月22日下午第一节课于邹城市第二实验小学东校区办公室感悟所得。)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017