注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

佳作欣赏:我和书的故事(作者:谭怡琳)  

2015-11-23 16:54:56|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和书的故事

邹城市第二实验小学东校区五五班  谭怡琳

我喜欢读书,因为高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”但书也能给我带来惧怕呢!

从小学三年级起,我时时刻刻都想看书,但又没时间看,只能在睡觉前十分钟躲在被窝里看。

过不了半年,大人们就知道我偷偷地看书了。于是不让我拿书进卧室,我只好说:“我不会看的,只是放在枕头底下而已。”他们只能答应了,不过会不定时地检查我。只要他们不来,我就会把书从枕头底下摸出来看,只要一听到脚步声,我就赶紧把书藏到枕头下或被窝里,但一旦我看书入了迷,没有听见脚步声的话,他们轻则关灯,重则把书拿走。

这两年半下来,我看的书太多了,有《笑猫日记全集》,有《上下五千年》、《三国演义》、《神奇校车》,有《木偶奇遇记》、《窗边的小豆豆全集》,还有学校里发的书……每一本书我都看的如醉如痴,仿佛我就是书中的主人公,做着那一件件不可思议的事。而每次都是那脚步声把我拉回现实的。

上了五年级,我发现自己很像林海音呢!还有,即使爸妈不让我看,睡觉前还想着书中的故事情节和人物:刘备、关羽、张飞在桃园结拜异姓兄弟……

这时,我想起了课文里的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017