注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省邹城市第二实验小学东校五五班

男孩如泰山一样稳重,像大海似的宽厚;女孩似花儿一般灿烂,如朝霞一样绚丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一级教师,1994年7月毕业于济宁师专政治系,2008年1月函授毕业于辽宁师大。工作20年来,长期从事小学语文教学工作,所代班级学生学习进步比较明显,长期担任班主任工作,所带班级多次被评为学校先进示范班。曾执教济宁市语文优质课以及邹城市语文、思品优质课,曾获山东省课件二等奖,先后主持或参与山东省、济宁市、邹城市教育科研规划课题六项,已经有五项顺利结题,曾获济宁市“十五”教育科研成果二等奖,有20余篇教育教学论文在《中国教育报》《山东教育》《基础教育研究》《济宁教育》等报刊发表。

网易考拉推荐

成风化雨 “扫黄打非”护苗也育苗——迎“六一” 各地“绿书签”活动丰富多彩  

2016-06-13 09:17:27|  分类: 行为习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为迎接“六一国际儿童节”的到来,自520日起,经全国“扫黄打非”办公室统一部署,各地“扫黄打非”办公室在推进实施“护苗2016”专项行动中,结合当地实际,大力开展“绿书签行动”,采用多种形式进行正面宣传,积极引导和鼓励孩子们“爱读书、读好书、善读书”,自觉抵制有害信息形成了较大的社会反响。截至531日,31个省(区、市)“扫黄打非”办公室均已在各地中小学校张贴“绿书签”宣传海报,组织向中小学生们派发绿书签及签名活动。其中江西、海南、湖南、安徽等地还开展绿书签购书优惠活动。在各地开展的各类活动中,江西、安徽、湖南、湖北、浙江、江苏等地创新做法,有声有色、生动灵活,受到各界广泛好评。不少群众反映,“‘扫黄打非’的宣传形式丰富,让人亲近,让孩子喜欢。”

江西开展“三个一百+”活动江西省扫黄打非办公室联合新闻出版广电、教育等部门,“书香校园、正版生活、绿色阅读”主题,开展“三个一百+”活动,在全省100所中小学校开展“书香校园、正版生活、绿色阅读”签名和公益讲座活动全年100个县新华书店设立“护苗2016·绿书签”专柜推荐展示“赣版百种优秀少年儿童出版物”截止531日开展公益讲座82场,邀请作家曹文轩、中央电视台少儿频道主持人芝麻、儿童文学作家杨红樱、葛竞等主讲,受众中小学生达16万余人次。为使活动不断深入,首次将“绿书签”与助残行动结合组织江西人民出版社省内出版发行企业,向特殊教育学校捐赠3000册赣版优秀少儿出版物邀请综艺节目超级演说家选手、残障人士崔万志为残障孩子们进行公益演讲。

安徽聚焦校园开展宣传教育省“扫黄打非”办公室在全省约170所中小学校组织100余万中小学生开展“加入绿书签行动”签名活动派发了6万张绿书签。各地利用“扫黄打非”宣传教育基地,结合“六一”节开展读书演讲、知识问答、参观学习等活动。省“扫黄打非”办公室制作“扫黄打非”系列动漫宣传视频,在安徽移动电视频道滚动播放覆盖120条主要线路3000辆公交车,受众规模日均达400万人次。

湖南推进“绿书签”进学校、进书店、进市场。衡阳市出版物交易市场多数经营业主参加并开展为期一个月的“绿书签”购书特惠活动。怀化市组织文明办、新华书店、广播电台从412日开始,每天为广大听众诵读一首好诗或推荐一本好书。湘西多个县市“六一”节前夕分别举行“绿书签”系列宣传启动仪式,吉首市抓住“六一”节儿童剧目演出的契机,在湘西大剧院内设立现场咨询台,龙山县在少儿图书馆连续开展多场少儿数字资源宣传推广系列活动,宣传绿色阅读。

湖北融合新渠道新媒体扩大活动影响力。省“扫黄打非”办公室联合省教育厅、全民阅读办公室在中小学、幼儿园开展“朝读经典”、“楚天少儿悦读季”等读书活动。武汉、襄阳、孝感等地在市、县(区)图书馆开设“绿书签”少年儿童读书阵地,邀请知名作家、编剧、文史专家与少年儿童进行互动交流。黄冈市利用新农村电影院线,通过在电影放映前播放全国“扫黄打非”办制作的“绿书签”宣传短片和省“扫黄打非”动漫公益广告,扩大活动影响力和覆盖面。

浙江活动突出“六一”主题。宁波市文广新闻出版局、教育局、团市委联合举办了青少年“绿书签”设计大赛,参赛作品紧扣“正版生活、绿色阅读”的主题,由大中小学校学生原创设计制作书签,充分传递广大青少年尊重知识、尊重创意的心声;嘉兴市新闻出版广电局联合市教育局邀请知名儿童文学作者开设了多场讲座。

江苏结合全民阅读开展宣传。省“扫黄打非”办公室充分利用书香江苏在线、江苏教育新闻网、目耕缘读书网、译林网等15内容资源丰富、服务创新性强、影响力广泛的新型媒体,通过网站、微博、微信和手机客户端,播放扫黄打非公益动画宣传片、推广“绿书签”微信公众号,向关注全民阅读的重点群体和青少年家庭精准宣传“扫黄打非·护苗”专项行动。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017